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Preparación

1) En un vaso verter la miel y añadir 1cucharadas de agua, introducirlo en el microondas y programar un minuto a máxima potencia, de manera que la miel quedará disuelta en el agua. Agregar el romero (debe ser fresco), tapar el vaso y dejar infusionar durante unos 5 ó 10 minutos.

2) Preparar la Ricotta: Hacer dos «quenelles» con la ayuda de dos cucharadas soperas .Es la misma técnica que se emplea para dar forma a las croquetas

3) Disponer sobre cada galleta , la ración de «ricotta»y colocar  por encima los frutos secos

4) Rociar en el último momento con una cucharadas de la miel infusionada.

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 373,71 Kcal.; Proteínas: 10,54 g; Hidratos de carbono: 52,71 g; Grasas: 22,97 g;

Comentario nutricional

La Ricotta  es una masa blanca y mantecosa que se hace cuajando la leche en moldes de mimbres por entre los cuales se escurre el suero sobrante. Tiene un contenido de calcio de 420 mg/100 gramos de ricotta.

Comentario gastronómico

Tenemos dos opciones en el momento de servir este plato: Si deseamos que tenga un contraste de temperaturas verter la miel infusionada caliente, si lo preferimos frío verter la infusión una vez esté fría.

 

Ingredientes para 1 persona

– 1 rama de Romero

– 2 piezas de Galletas Sésamo sabor Vainilla (11 grs./pieza)

– 60 gramos de Queso Ricotta

– 15 gramos de Almendras tostadas

– 15 gramos de Avellana

– 10 gramos de Pasas de Corintio

– 9 gramos de Miel

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