Panecillos de espinacas
Preparación
1) Picar las galletas, y mezclarlas con la mantequilla, esta debe estar blanda, hasta obtener una masa.
3) Elegir un molde de metal desmontable. Forrarlo con papel de horno y con la ayuda de una cuchara presionar la mezcla de las galletas contra la base hasta que quede homogénea.
4) Batir con un túrmix los huevos, la harina de maíz y el azúcar. Agregar el queso y la nata líquida.
5) Verter la mezcla sobre la galleta y meterlo en el horno durante 35 o 40 minutos para comprobar si está cocido, pincharlo con una brocheta, si ésta sale limpia quiere decir que está al punto.
6) Decorar con frutos rojos.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 740,36 Kcal.; Proteínas: 11,99 g; Hidratos de carbono: 50,99 g; Grasas: 53,69 g
Comentario
Se puede sustituir el queso untable, por mascarpone o usar queso untable “light”.
Ingredientes para 8 raciones
– 380 gramos de queso de untar
– 3 huevos enteros
– 500 gramos de nata de montar (35% MG)
– 50 gramos de harina de maíz
– 120 gramos de azúcar
Para la base de galletas:
– 10 galletas Gerblé Sésamo Calcio
– 80 gramos de mantequilla