Skip to content

Hoy en día es mucho más fácil diagnosticar la intolerancia al gluten y cada vez es más común tener un amigo o un familiar celíaco.

¿Sabrías cómo prepararles una comida o una cena sin gluten?

Comprueba con este pequeño test si ya sabes algunas de las cosas que podrían comer…

1.- ¿Qué tipo de materia grasa  puede no ser apta para celíacos?

  • La mantequilla
  • La margarina
  • El aceite de oliva

2.- ¿Qué tipo de embutidos puede tomar?

  • Cecina
  • Mortadela
  • Jamón Serrano

3.-  Si hablamos de pescado…  ¿Cuál es la mejor opción?

  • Pastel de pescado
  • Dorada a la sal
  • Una sopa de pescado

4.- Y de postre…  ¿Qué le propondrías?

  • Una mousse de chocolate negro
  • Una macedonia de frutas con sirope de agave
  • Una tarta de queso

Respuestas

 1.- La mantequilla y el aceite de oliva son aptos para  celíacos. Para la margarina sería necesario revisar el listado de ingredientes de la etiqueta.

2.- La mortadela es susceptible de contener gluten, pero la cecina y el jamón serrano son aptos para celíacos.

3.- La dorada a la sal  la puede tomar el celíaco sin ningún riesgo; pero para el pastel de pescado y la sopa de pescado, habría que comprobar los ingredientes utilizados.

4.- La macedonia de frutas sería la opción más segura. Para la mousse de chocolate y la tarta de queso, especialmente si son industriales, habría que verificar los ingredientes. En el caso de ser postres caseros habría que asegurarse de no utilizar ningún ingrediente con gluten.

Volver arriba

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para recopilar información estadística sobre tus hábitos de navegación. Pulsando el botón “Acepto” o continuando la navegación por la página web, entendemos que aceptas todas las cookies. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies