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* Receta elaborada por Alba Niubo

Preparación

  • Para preparar el queso vegano: 

1)  Secar bien los anacardos y las almendras.

2)  Poner todos los ingredientes en el robot de cocina y triturar bien.

3)  Añadir la mezcla en un trapo de cocina muy finito y apretar al fondo, como haciendo una bola (seguramente se va a escurrir un poquito de agua). Dejaremos el queso dentro el trapo, y apretado, durante 12 horas en la nevera.

4) Después sacaremos el «queso» de dentro y lo cubriremos con el eneldo y ya se podrá comer. El «queso» es bueno recién sacado de la nevera sino se ablanda (a mi gusto, claro).

  • Para preparar la lasaña:

1)  Cortar el calabacín y la berenjena a láminas. Cortar una mezcla de setas a trozos pequeños y saltearlas en la sartén con un poquito de ajo. Hacer una salsa de tomate casera (receta en el apartado salsas de mi blog).

2)  Poner dos trocitos de berenjena como base, junts, encima poner el queso vegano, untado. Encima pondremos el calabacín formando una «placa», es decir, juntando tres láminas de calabacín juntas. Añadiremos la salsa de tomate por encima y seguidamente las setas.

3)  Haremos otro piso siguiendo los mismos pasos.

4)  Acabaremos la lasaña con un topping crujiente al gusto, yo he puesto unos picatostes de pan chafaditos y albahaca fresca.

 

Ingredientes 

-1 calabacín

-1/2 berenjena

-1 puñado de mix de setas

-8 cucharadas de salsa de tomate

-1 trozo de queso vegano

-1 taza de anacardos crudos (previamente remojados en agua 12 horas)

-1 taza de almendras crudas (previamente remojados en agua 12 horas)

-Piel de 1/2 limón

-1 cucharadita de cúrcuma en polvo

-1/2 cucharadita de ajo en polvo

-3/4 de taza de leche de avena y almendras

-Pimienta negra (un poquito)

-Eneldo (para cubrir el «quesito»)

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