Panecillos de espinacas
* Receta elaborada por Alba Niubo
Preparación hummus de remolacha
1) Cortaremos la remolacha a trozos y la pondremos al horno con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierna y dorada.
2) Mientras pondremos los garbanzos, el agua, el comino y la pimienta negra en el robot de cocina y trituraremos bien. Añadiremos la remolacha y volvemos a triturar. Seguidamente pondremos el zumo de limón y trituramos. Y finalmente la salsa tahine y trituramos una última vez.
Preparación cebolla caramelizada
1) Pondremos el aceite de oliva en la sartén y calentaremos a fuego muy bajo.
2) Cortaremos la cebolla muy fina y la pondremos en la sartén con el azúcar y dejaremos que se vaya haciendo lentamente.
3) Iremos mezclando para que no se pegue y añadiendo el agua también.
Montar la tostada
1) Cogeremos la rebanada de pan y la tostaremos un poco. Encima pondremos el hummus de remolacha, después la cebolla caramelizada y acabaremos con la decoración que más nos apetezca.
Ingredientes para el hummus de remolacha
-1 remolacha
-40 gr de garbanzos hervidos
-20 gr de tahine blanco
-40 gr de agua
-1 gr de comino
-1 gr de pimienta negra
-zumo de 1/2 limón
Ingredientes para la cebolla caramelizada
-1 cebolla
-1 cucharadas de azúcar moreno
-1/2 vaso de agua
-1 cucharada de aceite de oliva